投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:店長 千野  投稿日:2009年 8月21日(金)01時16分11秒
  通報
  ほんとにお久しぶりです。
店長は生きていますよ。

店長は、本年で最後の唐松岳山頂山荘工事に行ってきました。
まず、採寸に行ったのですが、今年は本当に雨が多くて天候に悩まされた年でした。例年のごとくヘリコプターで上がる予定だったのですが、ヘリに乗る間際で雲が出てきて中止に。忙しくて予定が一杯なので、ヘリを間近に見ながら足で登山しました。途中大雪渓があったのですが、私の装備はアイゼン無しのスニーカー・・・ 完全に山をなめていました。
何度か滑落しそうになりながらの登山。本当に疲れました。
寸法を取って一泊して下山しました。 そこからアタタタと家具を作成して、1週間後にもう一回取り付けに上がりました。取り付け時も天候に恵まれず、大雨の中他の職人さんたちと登山しました。土砂降りでスニーカー・・・本当に山をなめてますね。靴はずぶ濡れでした。突風と大雨で心挫けそうになりましたが、3時間で山頂に着きました。強い風で、前日に上がっていた荷物を開梱もできず、昼から酒を飲みまくってました。
結局2泊して工事を終了しました。今回も山荘の主宰の中川さんにはおいしい料理を御馳走になりました。山小屋と思えない素晴らしい仕上がりになっていますのでぜひ唐松岳山荘をご利用してくださいね。

気持ちを安らげる間もなまま、千葉県の鴨川市のホテルにレストラン什器工事で行ってきました。海ほたるがETCで800円になったので、初めてアクアラインを通ってきました。
ほんとに都会はすごいですね。今回は海が見える素敵なホテルだったので、ちょっと海を散策しました。長野県人は何で海を見るとテンションが上がるんですかね?

そのほか、千葉県柏市の美容室什器作成。もう一個千葉の現場、中学校の改築工事
保育園の新築工事、戸倉上山田赤十字、諏訪赤十字、長野東病院などなど沢山の現場をこなしてました。

今も他現場の施工図を書いていましたが疲れたので寝ます。
これからもどしどし家具に関するご質問お寄せくださいね。

↓の斎藤さんコタツのコードに関する質問にメールでお答すぐにしときましたが解決したのでしょうかね?

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100