投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘリコプターで山荘に行ってきました

投稿者:店長 北澤  投稿日:2007年 7月25日(水)23時57分4秒
  通報
  ヘリコプターで山荘に行ってきました。今度唐松岳山頂の山荘の家具を作ることになり、寸法を取りにヘリコプターで山荘に連れて行ってもらいました。出発はまだ夜も明けきらぬ3時30分、黒菱のヘリポートにまず行きました。天候は珍しく快晴で、御来光なんかも見させていただきました。今回は中日本ヘリコプター?さんのヘリに乗せていただきました。前回よりは大型でした。相変わらず乗る前は緊張しました。しかし乗ってしまえば頂上まで5分くらいで着いてしまいました。

残雪が残り、上着が無いと凍えてしまいそうな中、6時くらいから早速現場の寸法を採り、7時頃に山荘の方に朝食までいただきました。新潟の山や、南アルプスを眺めながらの朝食は本当においしかったです。山荘の方々本当にご馳走様でした。そんなこんなで10時頃寸法採りも終わり、下山しました。登山道では、高山植物など鑑賞しながら下りてきました。
 途中、これから頂上を目指す登山の方々と挨拶などしながら降りてきましたが、約600人くらいの人とすれ違いました。登山をされる方が本当に多いのだなと感じました。

八方池という地点まで着くと、観光客の方々が本当に沢山いてびっくりしました。
ちなみに唐松岳の登山コースは、八方尾根スキー場の上部に位置し、ゴンドラ→リフト→リフト→登山(約3時間)と登山の初心者には最適のコースです。景色も最高ですので是非一度トライしてみてください。

次回は8月下旬に作った家具たちを取り付けにもう一度行ってきます。写真も沢山撮ってきましたので完了したらアップしますね。

冬は大型福祉施設、派出所、養護学校戸等、かなり忙しく、また施工写真も沢山たまっているのですが、更新が遅くて本当に申し訳ございません。まとめてアップします。

店頭では、マルキタ職人手作り無垢テーブル多数展示中です。お気軽にご来店ください。
それではまた現場にいってきまーす。

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100