|
|
チェストリーグ
VS 国分中 4−3
練習試合
1年生 VS 国分中 0−0
チェストリーグの後、全学年で練習試合をする予定でしたが、1年生の試合の後半から豪雨になり、中止になりました。
風を引かないようにしっかりと体調管理に気をつけてください。
FIFA U-17 ワールドカップ
日本 VS ブラジル
ブラジルの選手の堂々としたプレー・いろいろな個人個人違うアイデア、それがチームの中で生きているのが素晴らしい!(自分のしたいことはしているがわがままなプレーとは違う。場所や状況に合わせている)さすがブラジル!!
何より日本よりブラジルの方が勝負に対する気持ちが違う!!1VS1の場面でも攻守において絶対に負けない・負けたくないという自信・積極性がある。それが、すごく大きな動きになり・運動量が多く・プレーの成功につながっていると思う。日本は走っているんだろうけどあまり目立たず・細かいプレーばかりに見えて、ブラジルのようなダイナミックな動き・ドリブル・シュートを感じない!!個人が小さく見える!
U-20年代ワールドカップまでにその差が縮むことがあるのだろうか??
2−3の結果はすごかった!あと2勝して決勝トーナメントに進めるように日本頑張れ!
|
|